首页 | 论见 | 杂谈 | 捕娱 | 侃球 | 画舫 | 博弈 | 媒评 | 草根 | 微言
鲁网 > 评论频道 > 论见 > 正文

无锡国道高架桥侧翻事故敲响安全警钟

2019-10-12 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
无锡国道高架桥侧翻事故敲响安全警钟,社会公共安全、企业安全生产等安全工作再次理当引起广泛关注和重视,关注安全、重视安全、敬畏安全,不得有丝毫的马虎。

  投稿邮箱:lwpinglun@126.com

  作者:周运华

  安全重于泰山,安全无小事,出了事必然是大事故。10月10日,无锡市312国道发生高架桥侧翻事故,事故共造成3人死亡,2人受伤。看到网上发布的视频,视频中触目惊心的画面让人手里捏了一把汗,“车从桥下过、祸从天上来”的无妄之灾……更是让人感觉到生命的脆弱,在事故灾难面前人类是那么的无助。

  社会公共安全无小事,安全事故的警钟要长鸣。无锡市312国道发生高架桥侧翻事故,让社会高度关注,这次发生的安全事故给全国各地敲醒了安全警钟。据了解,类似的高架桥侧翻事件不是第一次,全国各地都要认真排查货车超载、道路桥梁质量等安全隐患,防止类似的安全事故再次发生。

  随着城市建设发展,城市高架桥就像城市的毛血细管,打通了城市交通要道,缓解了城市交通压力,城市、百姓在受益的同时,我们也要看到决不能一味只重视扩张建设新的道路桥梁,而不管不顾日久失修的老桥老路,路建好了只是道路运营的开始,日常的管理、维护、保养显得更为重要;决不能一味重视高速公路建设,却忽略国道省道等“毛细血管”。说白了,不能只顾“面子工程”,对涉及交通安全的各个方面不能搞“抓大放小”。通过出现事故、无辜牺牲来发现、排除安全隐患的“亡羊补牢”,是任何人任何机构都难以承受的代价。

  安全是条高压线,既是提醒,更是警示。现实中独柱墩结构的高架桥在全国有不少,2012年震惊全国的哈尔滨匝道垮塌事故中涉事桥梁即是这种结构;而超载现象也颇为普遍,有些地方因为罚不胜罚、利益相关,乃至以罚代管。从而为高架桥等道路安全留下了安全隐患。有媒体报道:从2000年起到2012年的12年间,中国发生的至少17起桥梁坍塌安全事故被指与货车超载超限有关。地域不同,原因相似。祸患积于忽微,必须以“一失无万”的敬畏确保万无一失的安全。安全重于泰山,绝不能等到出事了才想起来,才重视起来,这是这些年安全事故给我们留下的最大教训。

  习近平总书记指出:安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得,否则就会给国家和人民带来不可挽回的损失。安全生产关系人民群众生命财产安全,关系改革发展稳定的大局。无锡国道高架桥侧翻事故敲响安全警钟,社会公共安全、企业安全生产等安全工作再次理当引起广泛关注和重视,关注安全、重视安全、敬畏安全,不得有丝毫的马虎。

  没有安全就没有可信度,没有安全就不会得到人民的认可。安全无小事,责任大如天。从无锡国道高架桥侧翻事故想到中国铁路安全。随着铁路建设发展,从“四纵四横”到“八纵八横”的铁路网正在紧张向前延伸发展,特别是编织出的高铁网,高铁列车密集发行,而且高铁速度运行快,一旦发生安全事故,后果是不堪设想的。为此,铁路部门在加强安全运营管理的同时,结合当前的秋季安全工作,还需要广泛开展安全大检查,从细节上入手,不放过任何一个安全隐患,全力确保铁路大动脉安全畅通。

  习近平总书记《在十八届中央政治局第二十三次集体学习时的讲话》(2015年5月29日)中指出:对公共安全,我们必须增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警觉,任何时候都不能麻痹大意。为此,社会公共安全的警钟要时刻敲起来,所有单位、部门、管理者要担当起社会责任,请不要让一幕幕悲剧来暴露安全隐患!


责任编辑:宋莉
分享到: